网上赚钱的门路和技巧,筑牢中国长治久安的制度根基

来源:新华社作者:赵承等责任编辑:杨晓霖
2019-11-06 18:51

网上赚钱的门路和技巧,筑牢中国长治久安的制度根基

——《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》诞生记

新华社记者赵承、霍小光、张晓松、邹伟、施雨岑

2019年10月31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议表决通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

网上赚钱的门路和技巧这是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的行动纲领和政治宣示。

全会《决定》为中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信写下了历史篇章,为占世界五分之一人口的东方大国开辟国家治理新境界指明了方向,也为人类社会制度文明贡献了中国智慧。

肩负伟大使命 顺应时代要求——把中国特色社会主义制度坚持好、完善好、发展好,使其更加成熟更加定型,是关系党和国家事业发展的根本性、全局性、长期性问题

当人民共和国走过70年壮阔征程,时代的脚步行进至又一个意义非凡的节点。

网上赚钱的门路和技巧“党的十九届四中全会是我们党站在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。”习近平总书记一语道出历史的经纬。

网上赚钱的门路和技巧“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”——用一次中央全会专门研究这个重大问题并作出决定,这在我们党的历史上还是第一次。

这是从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

早在党的十九届三中全会召开后,习近平总书记就开始考虑党的十九届四中全会研究的主题。

站在百年未有之大变局的时代潮头,习近平总书记进行了深邃的战略思考:在我国国家制度和国家治理上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么?

这一重要指引,为全会定下了守正创新的主基调,成为贯穿全会《决定》的红线。

“我对党的十九届四中全会议题思考了很久,也听取了各方面意见。网上赚钱的门路和技巧”习近平总书记在全会文件起草组第一次全体会议上,深刻阐述了全会议题的重大战略意义。

当代中国共产党人必须回答的时代课题——

“恐怕再有三十年的时间,我们才会在各方面形成一整套更加成熟、更加定型的制度。”邓小平同志在1992年南方谈话中提出了这一战略目标。那一年召开的党的十四大,将之郑重写入大会报告,并明确提出了“到建党一百周年的时候”的时间表。此后的党的全国代表大会和中央全会进一步强调了这一任务。

在中国共产党人的接力跑中,这一神圣使命历史地落到了以习近平同志为主要代表的当代中国共产党人肩头。正如习近平总书记所指出的,时间节点即将到来,有必要对这个重大命题进行系统梳理总结,作出回答。

落实党的十九大战略安排的逻辑展开——

党的十九大在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时代坐标中,作出了“两个十五年”战略安排:从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶,建成社会主义现代化强国。纵观两阶段任务,都鲜明指向坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大课题。

推进新时代改革开放的根本要求——

6年前,党的十八届三中全会首次提出:“全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。”

网上赚钱的门路和技巧相比过去,新时代改革开放具有许多新的内涵和特点,其中很重要的一点就是制度建设分量更重。网上赚钱的门路和技巧新时代谋划全面深化改革,必须深刻把握我国发展要求和时代潮流,把国家制度建设和国家治理能力建设摆在更加突出的位置。

实现民族伟大复兴的重要保证——

站在新中国成立70周年的历史时刻、处在“两个一百年”的历史交汇期、面对世界百年未有之大变局,一个奋斗不息致力于长期执政的政党,一个矢志不渝肩负民族复兴重任的政党,一个胸怀天下善于规划世纪的政党,势必在思考:下一个70年我们要怎么干,未来的百年蓝图将如何绘就,通向中华民族伟大复兴的道路如何才能越走越宽广?

习近平总书记深刻指出:“我们党立志于中华民族千秋伟业,不仅要保持中国特色社会主义制度和国家治理体系的稳定性和延续性,而且要不断增强其发展性和创新性,推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,为确保中国特色社会主义事业长盛不衰、实现中华民族伟大复兴提供牢靠而持久的制度保证。”

一个国家选择什么样的制度和治理体系,是由这个国家的历史传承、文化传统、经济社会发展水平决定的。

中国特色社会主义制度深植于广袤的中国沃土,吸吮着中华民族漫长奋斗积累的文化养分,借鉴人类制度文明有益成果,是经过革命、建设、改革长期实践和发展形成的,具有深刻的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

网上赚钱的门路和技巧中国共产党成立近百年,新中国成立70年,在探索建立、完善发展国家制度和国家治理体系的奋进征程中,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

世界怎么了,世界将向何处去。网上赚钱的门路和技巧面对充满不确定性的未来,世界更加瞩目中国成功的秘诀。

置身社会主义现代化新征程,我们比以往任何时候、任何阶段都更加需要明确回答在我国国家制度和国家治理上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大问题。

网上赚钱的门路和技巧这正是党的十九届四中全会的历史方位,也是全会《决定》诞生的时代背景。

轻触这里,加载下一页